Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские СМИ скрывают новую военную операцию Пентагона

19:52 07.08.2016 109

Американские СМИ скрывают новую военную операцию Пентагона
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американское военное командование приняло решение расширить спецоперацию против террористов ИГ*. Расширение операции выражается в том, что теперь США наносят удары по ещё одной стране – Ливии.

Однако, мировые СМИ обращают внимание на поведение коллег-журналистов из американских печатных или телевизионных изданий. Дело в том, что большинство изданий внутри США сообщило об авиаударах по Ливии, но сделало это нехотя, на последних страницах, в узком формате, среди рекламных объявлений. Ни одна из газет не посчитала эту новость достаточно важной для того, чтобы разместить материал на первой полосе. Сюжеты на телевидении были сродни газетным и не превышали 20 – 30 секунд.

Вместо этого в авангарде передовиц были размещены новости о том, как например, младенец заплакал во время предвыборного выступления Дональда Трампа.

Политологи объясняют желание скрыть такие новости тем, что расширение американского военного присутствия на Ближнем Востоке вредит репутации Обамы. Ведь если бы людям рассказали, что Пентагон собирается начинать военные действия не в одной стране (изначально, они начались с Ирака), а сразу в четырёх, то поддержки населения такая политика не получила бы.

* — Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!