Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде связали заявления о "российском вмешательстве" с "политическим менталитетом" США

13:50 29.03.2021 124
В Совфеде связали заявления о "российском вмешательстве" с "политическим менталитетом" США В Совфеде связали заявления о "российском вмешательстве" с "политическим менталитетом" США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде связали заявления о "российском вмешательстве" с "политическим менталитетом" США
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Очередные обвинения США в адрес РФ во вмешательстве в американские выборы 2020 года связаны с "политическим менталитетом" Вашингтона, отметил член Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с iReactor.

Американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в выборы США 2020 года. Якобы российская разведка предпринимала попытки воздействовать на исход голосования и “продвинуть” на пост главы Белого Дома Дональда Трампа. Аналогичная ситуация, как напомнили в новом расследовании Федерального агентства новостей, происходила в 2016 году. Правда, тогда американским спецслужбам так и не удалось предоставить никаких доказательств в поддержку своих голословных обвинений. 

Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании “Конкорд менеджмент и консалтинг” в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью провалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все “улики” были грубо сфальсифицированы, — напомнил российский предприниматель и глава компании “Конкорд” Евгений Пригожин в своем обращении к ФБР с требованием предоставить, в соответствии с американским законодательством, все имеющиеся о нем материалы.

 

"Политический менталитет"

 

Сейчас ситуация полностью повторяется — американские спецслужбы вновь обвиняют Россию, не предоставляя хоть каких-либо доказательств. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков уверен, что подобная стратегия обусловлена уникальным "политическим менталитетом" Вашингтона. 

Они просто не могут жить без этих нападок, угроз в адрес России. Это уже менталитет американский политический. Когда он изменится — это вопрос. Создается впечатление, что в ближайшее время вряд ли, — поделился своим мнением политик в беседе с iReactor.

В Совфеде ответили на очередные обвинения США в адрес РФ во вмешательстве в выборы 2020 года

Цеков напомнил, что кроме обвинений в якобы вмешательстве в выборы, Вашингтон, выстраивая свою политику отношений с Россией, использует и многие другие методы недобросовестной конкуренции.

Мы слышали и многие другие обвинения. Они, кроме всего прочего, используют методы недобросовестной конкуренции с нашей страной. Это, например, выражается в тех санкциях, которые они принимают в отношении "Северного потока — 2”, — заметил Цеков.

По мнению сенатора, многие мировые державы прекрасно осознают безосновательность заявлений Вашингтона, так что России в этих условиях необходимо лишь продолжать собственное развитие, а не вступать в борьбу с "ветряными мельницами".

В настоящий момент вот такая политическая верхушка в США. Мы должны это учитывать и жить дальше, развиваться, становиться сильными. В условиях, когда со стороны американцев будут постоянно следовать какие-то заявления, угрозы и так далее. Хотя я думаю, что в подавляющем большинстве мировое сообщество понимает: американцы не просто вмешиваются в выборные компании других государств, они убирают их силовым путем, развязывая войны, — заключил сенатор.

Напомним, ранее Сергей Цеков оценил намерение президента США Джо Байдена заставить РФ “заплатить за все”. Сенатор указал, что подобные высказывания полностью противоречат дипломатическому подходу в выстраивании отношений между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!