Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Певцов предложил ввести цензуру на телевидении

13:51 29.03.2021 64
Певцов предложил ввести цензуру на телевидении Певцов предложил ввести цензуру на телевидении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Певцов предложил ввести цензуру на телевидении
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Актер Дмитрий Певцов прокомментировал засилье скандальных шоу на российском ТВ. По его мнению, государство должно ввести цензуру в медиапространстве.

Певцов считает, что разложение отечественных программ началось после распада Советского союза в 1991 году. Именно тогда на российском ТВ появились новомодные проекты.

"30 лет назад мы не заметили, как после разрушения "железного занавеса" к нам вместе со свободой хлынула вся грязь. А свобода, при отсутствии таких понятий как стыд, совесть, нравственность – это беда", — рассказал актер в беседе с изданием "Слово и дело".

По мнению артиста, популярные телешоу ведут к деградации мозга и души у зрителей. В пример он привел недавнее интервью со скопинским маньяком, которое активно обсуждалось пользователями. Преступник, который несколько лет держал в заточении и насиловал двух девушек, стал героем Сети, что возмутило многих юзеров.

Скандальные программы есть на всех федеральных каналах, отметил Певцов. Решением проблемы он назвал вмешательство государства в телевидение.

"Мало того, начиная с 90-х, это уже проникло в кино и на театральные сцены, на вернисажи и в литературу. И мне кажется, нам нужна творческая, нравственная цензура!" — заявил актер.

Дмитрий Певцов — народный артист, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Помимо работы в кино звезда обучает начинающих актеров, а также занимается музыкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!