Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бредихин: заявления о "российском вмешательстве" — удобный для США "ярлык" 

15:16 29.03.2021 196
Политолог Бредихин: заявления о "российском вмешательстве" — удобный для США "ярлык"  Политолог Бредихин: заявления о "российском вмешательстве" — удобный для США "ярлык" 
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Бредихин: заявления о "российском вмешательстве" — удобный для США "ярлык" 
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Регулярные обвинения в адрес России о якобы вмешательстве в американские выборы являются для Вашингтона "удобным ярлыком", заявил политолог Антон Бредихин в разговоре с iReactor.

Спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы 2020 года. Согласно тексту документа, опубликованному на сайте ФБР, российская сторона якобы пыталась воздействовать на исход выборов с целью “протолкнуть собственного кандидата” — Дональда Трампа. Похожая ситуация наблюдалась во время американских выборов 2016 года. Правда, тогда судебное разбирательство закончилось не в пользу Белого Дома. 

Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании “Конкорд менеджмент и консалтинг” в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью провалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все “улики” были грубо сфальсифицированы, — напомнил российский предприниматель и глава компании “Конкорд” Евгений Пригожин в своем обращении к ФБР с требованием предоставить, в соответствии с американским законодательством, все имеющиеся о нем материалы.

 

"Удобный ярлык"

 

Спустя пять лет американские спецслужбы вновь пытаются обвинить Россию во вмешательстве в свои выборы. И вновь без доказательств. Как напомнили в новом расследовании Федерального агентства новостей, сами Штаты в период с 1946 года неоднократно вмешивались в выборы других стран. В частности, восемь раз в Италии, пять раз в Японии, четыре раза в Израиле и даже в России — громкое дело о продвижении Вашингтоном Ельцина стало достоянием общественности после публикации материала на соответствующую тему в журнале Time.

Кроме того, на сегодняшний день США продолжают активно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, в том числе, России, отметил политолог Антон Бредихин в разговоре с iReactor. 

Политолог Бредихин: заявления о "российском вмешательстве" — удобный для США "ярлык" 

Мы понимаем, что США очень пристально следят за нашей страной, участвуют в российской политике. Есть целый ряд лиц, которые проводят политику, диктуемую со стороны Вашингтона. Вне сомнения, они будут стремиться закрепиться в нашем информационном пространстве. А то, что Россия влияет на США — это очень хороший ярлык, которым можно клеймить своих политических оппонентов, — поделился мнением эксперт.

Политолог подчеркнул, что подобная политика Вашингтона является одним из инструментов влияния на своих западных партнеров, и распространяется не только на Россию, но и на другие “неугодные” Западу страны.

Напомним, ранее член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков указал на возможные причины голословных обвинений со стороны администрации Белого Дома в адрес России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!