Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВТБ Костин назвал банковские экосистемы убыточными

15:16 29.03.2021 63
Глава ВТБ Костин назвал банковские экосистемы убыточными Глава ВТБ Костин назвал банковские экосистемы убыточными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава ВТБ Костин назвал банковские экосистемы убыточными
/ ВТБ
Изменить размер текста Аа

Президент-председатель правления ВТБ считает, что "замкнутые" системы кредитных организаций не приносят прибыли и предлагают ограниченный набор сервисов.

Андрей Костин, являющийся главой Внешторгбанка убежден в убыточности экосистем банков. По его мнению, закрытые системы вскоре встретятся с более жестким регулированием со стороны государства. Об этом пишет информационное агентство "ПРАЙМ".

Представитель ВТБ выделяет несколько ключевых минусов подобных экосистем. Первой причиной является дороговизна мероприятий, так как кредитной организации требуется потратить большое количество средств на поглощение компаний из разных отраслей. Второй причиной Костин называет потенциальные столкновения с более серьезным регулированием — так, китайская Alibaba "просела" после вмешательства государства в попытку компании войти в финансовый бизнес.

Таким образом, Костин приходит к выводу, что государство будет стремиться ограничить развитие замкнутых экосистем, чтобы на рынке не появлялись монополии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!