Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Foreign Affairs: США перевели Великобританию в разряд "стран второго мира"

16:22 29.03.2021 369
Foreign Affairs: США перевели Великобританию в разряд "стран второго мира" Foreign Affairs: США перевели Великобританию в разряд "стран второго мира"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Foreign Affairs: США перевели Великобританию в разряд "стран второго мира"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Своими размышлениями касательно положения Великобритании на мировой арене после выхода страны из состава Евросоюза поделились журналисты американского издания Foreign Affairs.

Великобритании пора перестать уже наконец грезить о возрождении “Великого Королевства” и смириться с ролью страны “второго мира”, уверены авторы американского издания Foreign Affairs. Американцы отметили, что лишь такая стратегия могла бы помочь Британии сохранить хотя бы малейшее влияние на политической арене после выхода из состава ЕС. В противном же случае, уверены журналисты Foreign Affairs, Великобританию ждет окончательное забытье. 

В качестве одного из аргументов авторы материала привели экономические проблемы страны, особенно обострившиеся на фоне пандемии коронавируса. Так что, уверены в издании, правительству Британии следует перестать тратить свои силы на поддержание мнимого статуса на мировой арене и сконцентрироваться на собственных проблемах, укрепляя сотрудничество с соседями.

Foreign Affairs: Великобритании пора смириться со статусом страны “второго мира”

Вместо того, чтобы предаваться фантазиям о новом мощнейшем англоязычным Британском Содружестве или об особой роли в Индо-Тихоокеанском регионе, Лондон должен искать источники силы ближе к дому. Здесь, в Европе, он сможет использовать свой новый статус главного внешнего партнера ЕС, чтобы усилить свое глобальное влияние, — рассказали журналисты.

В заключении авторы материала предположили, что лишь “гибкость” между Вашингтоном и Евросоюзом может позволить Британии остаться “на плаву” и не быть окончательно задавленной этими гигантами. 

Напомним, Великобритания официально вышла из состава Евросоюза после 47 лет членства в альянсе 1 февраля 2020 года. Причиной послужило голосование среди населения Британии, где 52% опрошенных выразили желание выйти из состава ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!