Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Драматург Бородянский вспомнил о работе с Говорухиным в честь юбилея режиссера

16:35 29.03.2021 189
Драматург Бородянский вспомнил о работе с Говорухиным в честь юбилея режиссера Драматург Бородянский вспомнил о работе с Говорухиным в честь юбилея режиссера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Драматург Бородянский вспомнил о работе с Говорухиным в честь юбилея режиссера
Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Кинодраматург Александр Бородянский, который написал сценарий для фильма Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок", поделился воспоминаниями о режиссере в честь его 85-летия.

Знаменитого кинематографиста Станислава Говорухина не стало 14 июня 2018 года. В понедельник, 29 марта, ему могло бы исполнится 85 лет. Он дебютировал в кино с картиной "Вертикаль", где главную роль исполнил Владимир Высоцкий. А его фильм "Место встречи изменить нельзя" считается классикой советского кинематографа.

Драматург Александр Бородянский не только работал с Говорухиным, но и близко дружил с ним. Именно к Бородянскому режиссер обратился за помощью с адаптацией книги "Женщина по средам" Виктора Пронина. Повесть легла в основу фильма "Ворошиловский стрелок".

"Мы договорились, что я пишу сценарий, а потом уже они с Юрой Поляковым работают над ним дальше. Снимали фильм в Калуге. Я там не был, но когда шел подготовительный период и пробы и все происходило на «Мосфильме», заходил. Тогда еще начинающий актер Марат Башаров приносил нам татарские пирожки, которые пекла его мама", — вспоминает драматург в интервью "Московскому комсомольцу".

Бородянский отмечает, что Говорухин с успехом состоялся не только как режиссер, но и как актер. По его мнению, кинематографист всегда был очень органичным в кадре, а многие его коллеги не могли упустить шанс снять такого фактурного и яркого человека.

В 2015 году вышел на экраны последний фильм Говорухина — "Конец прекрасной эпохи". Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с актерами Олегом Табаковым и Леонидом Броневым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!