Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий журналист Райтшустер честно сравнил уровень свободы в России и Германии

18:27 29.03.2021 2041
Немецкий журналист Райтшустер честно сравнил уровень свободы в России и Германии Немецкий журналист Райтшустер честно сравнил уровень свободы в России и Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкий журналист Райтшустер честно сравнил уровень свободы в России и Германии
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Своими впечатлениями от разницы жизни в России и в Европе поделился немецкий журналист Борис Райтшустер, живший какое-то время в Москве.

В Западных СМИ активно распространяется информация о том, что в России якобы властвует диктатура с полным отсутствием хоть какой-либо свободы слова. Будто бы Запад — это олицетворение вседозволенности, в то время как правительство РФ “сжимает” свое население. Однако в действительности — все совсем наоборот, сообщил немецкий журналист Борис Райтшустер в эфире телеканала OstWest.

Немецкий журналист честно сравнил жизнь в России и в Европе

Журналист прожил в Москве какое-то время и понял, что на сегодняшний день Россия — находится гораздо ближе к представлениям о демократической жизни, чем западные страны. 

Я сейчас вижу, что на сегодняшний день в России живется свободнее, — отметил Райтшустер.

По его словам, особенно наглядно мнимость “западной свободы” иллюстрирует тот факт, что на немецком телевидении нельзя открыто критиковать правительство Германии, в то время как в России у самого журналиста такая возможность была. 

Я на русском телевидении мог Путина критиковать, я на немецком телевидении не могу Меркель критиковать, — поделился журналист.

Напомним, ранее в Германии рассказали о несостоявшейся конференции Путина с Макроном и Меркель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!