Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСБ: бывший футболист Василенко пытался передать Украине партию запчастей к ЗРК С-300

18:39 29.03.2021 82
ФСБ: бывший футболист Василенко пытался передать Украине партию запчастей к ЗРК С-300 ФСБ: бывший футболист Василенко пытался передать Украине партию запчастей к ЗРК С-300
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФСБ: бывший футболист Василенко пытался передать Украине партию запчастей к ЗРК С-300
Ministry of Defense of Ukraine / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Осужденный за шпионаж бывший футболист Василий Василенко пытался передать Украине партию комплектующих к зенитному ракетному комплексу С-300, информируют в ФСБ.

В спецслужбе рассказали, что Василенко целенаправленно собирал секретные сведения военного характера о Вооруженных силах России, передача за рубеж которых могла нанести ущерб безопасности государства.

Согласно информации, Василенко задержан сотрудниками ФСБ при получении партии комплектующих к ЗРК С-300 в интересах государственного концерна "Укроборонпром" в конце 2019 года.

В декабре Мосгорсуд приговорил Василенко к 12 годам колонии строгого режима. Слушания проходили за закрытыми дверями. Прокурор просил назначить ему 16 лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!