Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Безпалько: Вашингтон винит РФ во "вмешательстве" для подавления гнева американского народа

18:53 29.03.2021 67
Политолог Безпалько: Вашингтон винит РФ во "вмешательстве" для подавления гнева американского народа Политолог Безпалько: Вашингтон винит РФ во "вмешательстве" для подавления гнева американского народа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Безпалько: Вашингтон винит РФ во "вмешательстве" для подавления гнева американского народа
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Обвинения в адрес Москвы о якобы вмешательстве в выборы администрация Байдена использует для отвода обвинений от себя и как повод для введения новых санкций.

Член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью "Народным новостям" сообщил, что Вашингтон вмешивается в выборы в других странах под предлогом якобы защиты демократических ценностей. На деле же выходит, что американская сторона поддерживает нарушение законодательства в этих государствах.

Комментируя очередную попытку демонизации России, Безпалько назвал две причины: желание администрации Байдена отвести обвинения от себя и иметь очередной повод для сдерживания РФ новыми санкциями.

"Во-первых, во время последних выборов, когда победил Байден, нарушения были очевидны, что вызвало возмущения среди американцев. Сейчас очевидно, что обвинения хотят направить в сторону России. Во-вторых, Россия, как и Китай, является одним из главных конкурентов США на международной политической арене, и для Вашингтона любые обвинения весьма полезны, так как позволяют включить механизмы по сдерживанию", — отметил Безпалько.

В качестве яркого примера собеседник издания напомнил историю со Скрипалями, когда, не имея доказательств, США ввели против России реальные экономические санкции.

Соединенные Штаты не хотят признать, что Россия смогла оправиться после распада СССР и теперь претендует на главенствующую роль в мировой политике, отказываясь отдавать часть своего суверенитета глобальным гегемонам, резюмировал Безпалько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!