Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заявление защиты Навального о здоровье блогера стало для Запада основанием вмешаться в дела РФ

19:11 29.03.2021 81
Заявление защиты Навального о здоровье блогера стало для Запада основанием вмешаться в дела РФ Заявление защиты Навального о здоровье блогера стало для Запада основанием вмешаться в дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заявление защиты Навального о здоровье блогера стало для Запада основанием вмешаться в дела РФ
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Частное мнение адвоката осужденного блогера Алексея Навального Ольги Михайловой оказалось для ряда западных стран достаточным основанием для вмешательства во внутренние дела РФ.

Защита основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом), который находится в исправительной колонии №2 во Владимирской области, 24 марта сообщила о резком ухудшении состояния здоровья осужденного. Со слов адвокатов, у их подопечного обострились проблемы со спиной и ногой, и он больше месяца запрещал распространять информацию об этом.

На заявление отреагировали представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в регионе. Они подтвердили у Навального проблемы с ногой, но отметили, что блогер может передвигаться самостоятельно. Осужденный попросил уколы "Диклофенака" в качестве обезболивающего. В ОНК установили, что заявка на препарат была официально зафиксирована, то есть руководство ИК-2 в Покровской области выполнило все правила. Стоит отметить, что проверили состояние основателя ФБК и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), это произошло на следующий день после поступления жалобы. Михайлова, заявляя о здоровье Навального, оговорилась, что вывод о состоянии подопечного является ее частным мнением.

"Сегодня нам дали возможность с ним встретиться. Состояние здоровья у него, конечно, крайне, на мой взгляд, неблагополучное", — сказала юрист.

Примечательно, что в короткий промежуток времени после обнародования этой информации свою обеспокоенность "проблемой" выразили представители сразу нескольких европейских государств и США. В Сети развернулась кампания по поддержке Навального с призывами предоставить ему необходимые препараты. Некоторые российские либеральные СМИ в заголовках заявляли о "крайне неблагополучном" состоянии блогера, пишет Nation News.

Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии с разницей в несколько минут опубликовали в Twitter посты с требованием обеспечить Навального необходимой медпомощью. Все их сообщения были практически идентичными. С аналогичным требованием выступила 26 марта представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набиля Масралли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!