Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диабетики из Хакасии не могли получить инсулин из-за халатности чиновников

19:12 29.03.2021 72
Диабетики из Хакасии не могли получить инсулин из-за халатности чиновников Диабетики из Хакасии не могли получить инсулин из-за халатности чиновников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диабетики из Хакасии не могли получить инсулин из-за халатности чиновников
Борис Гришин / altay-news.ru
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет Хакасии возбудил против сотрудников местного минздрава уголовное дело о халатности, повлекшей нарушение прав и законных интересов граждан.

По данным СК, чиновники несвоевременно провели аукцион на закупку инсулина, из-за чего больные сахарным диабетом несколько месяцев не могли получить жизненно важный препарат.

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники республиканского министерства здравоохранения затянули проведение аукциона по поставке инсулина для обеспечения льготной категории граждан в 2021 году.

В результате халатного отношения к должностным обязательствам возникла реальная угроза жизни и здоровью жителей Хакасии, больных диабетом. СК заявил о нарушении в данном случае конституционных прав граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!