Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик из США внес российские АК "сотой серии" в топ-5 лучших штурмовых винтовок

19:48 29.03.2021 163
Аналитик из США внес российские АК "сотой серии" в топ-5 лучших штурмовых винтовок Аналитик из США внес российские АК "сотой серии" в топ-5 лучших штурмовых винтовок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик из США внес российские АК "сотой серии" в топ-5 лучших штурмовых винтовок
AO Концерн «Калашников» / AO Концерн «Калашников»
Изменить размер текста Аа

Российские автоматы Калашникова вошли в топ-5 лучших семейств штурмовых винтовок, который был составлен военным обозревателем Чарли Гао.

В своей статье для The National Interest, перевод которой предоставило Федеральное агентство новостей, Гао написал, что, несмотря на важность танков, артиллерии и авиации, одним из основополагающих факторов любой армии остается личное оружие пехоты.

По его мнению, в пятерку лучшего вооружения для пехотинцев можно смело внести автоматы Калашникова, входящие в "сотую серию", которая появилась благодаря модернизации АК-74М. Аналитик выделил новые стволы автоматов, которые позволяют вести более точную стрельбу, а также обновленный дульный тормоз, обеспечивающий снижение отдачи и уменьшение дульной вспышки.

Гао предполагает, что "сотки" будут и дальше успешно продаваться на международном рынке. При этом он отметил, что в силовых структурах России "прижились" укороченные модели АК-104 и АК-105.

Помимо российских АК, в список обозревателя NI также попали американские автоматы серии M16/M4/AR-10, бельгийские FN SCAR, немецкие HK G3 и швейцарские SIG SG 550.

Ранее RT передавал, что новый российский автомат АК-12 пройдет испытания в МВД РФ и Росгвардии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!