Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские СМИ раскрыли "ужасающий арсенал" армий России и Китая

19:51 29.03.2021 2395
Британские СМИ раскрыли "ужасающий арсенал" армий России и Китая Британские СМИ раскрыли "ужасающий арсенал" армий России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британские СМИ раскрыли "ужасающий арсенал" армий России и Китая
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Военный арсенал и рост боеспособности армий России и Китая поразили своим масштабом британских военных обозревателей.

Аналитики британского The Telegraph отметили, что за последние десятилетия Россия и Китай направили значительные средства на модернизацию своих войск, и результаты обеих супердержав поражают. Китай сумел получить мощнейший флот из 350 кораблей и высокоточные баллистические ракеты дальнего действия, которые наверняка подарят немало головной боли Пентагону, цитирует "ПолитРоссия".

Россия же может похвастаться обширным парком бронетехники и гиперзвуковыми разработками. Кроме того, Москва продемонстрировала боеспособность своей армии во время контртеррористической операции в Сирии, которая закончилась разгромом террористов. Пекин в то же время не может похвастаться высоким моральным духом в войсках — Народно-освободительная армия Китая не участвовала в боевых действиях почти полвека.

Москва же, ощущая явственную угрозу со стороны НАТО, удвоила военный потенциал и на сегодняшний день располагает самой многочисленной регулярной армией. Немаловажным британские журналисты сочли и появление у Москвы баллистических ракет "Ярс" и гиперзвуковых комплексов "Авангард". Последние были продемонстрированы лично российским президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному собранию.

"На одном из сгенерированных компьютером видео было показано, как ядерные бомбы попали в Южную Флориду", — напомнили детали презентации в The Telegraph.

Красноречивую демонстрацию ракеты, которая в скором времени стала реальностью, следует расценивать как четкий сигнал Москвы для Запада: война с Россией — плохой вариант для всего мира.

Военное превосходство России признают и в США. В докладе американской Счетной палаты, с которым довелось ознакомиться изданию RT, указано, что российские силы борьбы в электромагнитном спектре продемонстрировали свою эффективность и представляют собой вызов для Пентагона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!