Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"На воре и шапка горит": эксперт Дудчак уличил США в попытках вмешаться в дела других стран

20:12 29.03.2021 81
"На воре и шапка горит": эксперт Дудчак уличил США в попытках вмешаться в дела других стран "На воре и шапка горит": эксперт Дудчак уличил США в попытках вмешаться в дела других стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"На воре и шапка горит": эксперт Дудчак уличил США в попытках вмешаться в дела других стран
/ Кадр Вести.Ru
Изменить размер текста Аа

Внешняя политика США, нацеленная на расширение своего влияния во всем мире, обесценивает обвинения Вашингтона в адрес России.

Политолог и экономист Александр Дудчак объяснил в интервью ФБА "Экономика сегодня", почему американская риторика в отношении России не имеет ценности и смысла.

Впервые на Россию был повешен ярлык интервента во время президентской кампании 2016 года, когда WikiLeaks опубликовал переписку руководства Демпартии США и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Национальный комитет партии поддерживал ее, хотя это подрывало репутацию Сандерса. Клинтон тогда решила свалить все на Россию.

Примечательно, что американские элиты с тех пор необоснованно и без предоставления каких-либо доказательств продолжают муссировать тему "российского вторжения" в избирательный процесс и внутренние дела.

"Но кто в действительности вмешивался во внутренние дела многочисленных государств мира, где есть малейшие интересы США? Вашингтон", — подчеркнул Дудчак.

Журнал "Управление конфликтами и наука о мире" (Conflict Management and Peace Science) приводит данные об участии США в попытках воздействия на политическую обстановку 60 стран. Среди них — Израиль, Япония, Украина, Венесуэла и множество других. Стоит посмотреть на карту, отметить американские военные базы и станет очевидно, кто в мире пытается влезть в чужие дела.

"Но все когда-то заканчивается. И вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела других государств пора останавливать", — подытожил эксперт.

Обвинения Москвы во вмешательстве в выборы говорит о проблемах Вашингтона с фантазией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!