Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генсек ООН потребовал прекращения конфликта в Южном Судане

20:42 07.08.2016 68
Генсек ООН потребовал прекращения конфликта в Южном Судане Генсек ООН потребовал прекращения конфликта в Южном Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Вооружённые столкновения в Южном Судане необходимо прекратить, а изнасилованиям и прочим преступлениям по отношению к населению должен прийти конец. Этого потребовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своём письменном заявлении.

Кроме того, генсек одобрил решение Межгосударственной организации по развитию, согласно которому в Южный Судан предлагается направить военных в целях защиты мирных жителей.

В заявлении отмечается, что Пан Ги Мун глубоко обеспокоен непрекращающимися столкновениями в стране и возмущён сообщениями о нарушении прав человека. К таким проявлениям беззакония он отнёс случаи повсеместного насилия женщин и молодых девушек со стороны вооружённых людей. Генсек потребовал срочно принять меры по привлечению к ответственности виновных.

Конфликт в Республике Южный Судан берёт своё начало в середине декабря 2013 года. Противоречия возникли между представителями народности динка, к которой принадлежит президент Салва Киир, и племени нуэр, в числе которых – его бывший заместитель Риек Машар. В августе 2015 года между сторонами было подписано мирное соглашение, однако столкновения возобновились в столице страны в начале июля.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>