Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Spectator: Евросоюз вынужден "унижаться" перед Китаем и Россией

20:29 29.03.2021 203
The Spectator: Евросоюз вынужден "унижаться" перед Китаем и Россией The Spectator: Евросоюз вынужден "унижаться" перед Китаем и Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Spectator: Евросоюз вынужден "унижаться" перед Китаем и Россией
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Своим мнением касательно роли ЕС на мировой политической арене относительно России и Китая поделился британский специалист Джон Кейгер.

На сегодняшний день Европейский союз не в силах противопоставить хоть что-либо Китаю, уверен профессор Джон Кейгер. В статье для британского журнала The Spectator эксперт напомнил, что за последние несколько лет ЕС очень сильно потерял в своей силе и превратился из могущественного альянса в группу стран, ослабленную “по всем фронтам”, вынужденную буквально "унижаться" перед такими мировыми державами как Россия и Китай  — как экономически, так и политически.

Китай ловит ЕС на блефе и подчеркивает его статус “военного червя”. Мягкая сила — это, конечно, хорошо, но жесткая сила полезна, когда становится трудно. Когда слов много, а мышцы дряблые, рано или поздно придется унижаться, — заметил Джон Кейгер.

По словам эксперта, окончательно “добила” Евросоюз пандемия коронавируса — в тяжелое время обнажились все недостатки союза и особенно остро обострились уже имеющиеся проблемы, особенно в сфере экономики. 

Напомним, ранее аналогичное мнение касательно позиции ЕС на мировой арене выразил бельгийский политический деятель Ги Верхофстадт. По его мнению, на сегодняшний день Евросоюз выглядит буквально “карликом” перед такими странами как Россия или Китай.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!