Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иван Жданов придумал политическое преследование, чтобы скрыть неприглядную правду об отце

20:34 29.03.2021 87
Иван Жданов придумал политическое преследование, чтобы скрыть неприглядную правду об отце Иван Жданов придумал политическое преследование, чтобы скрыть неприглядную правду об отце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иван Жданов придумал политическое преследование, чтобы скрыть неприглядную правду об отце
@ioannzh / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Отец Ивана Жданова, директора организации-иноагента ФБК, Юрий попал под следствие. Его сын сразу заявил о политическом мотиве дела. На самом деле, политикой тут и "не пахнет".

Юрий Жданов стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий, сейчас он находится под стражей, сообщал ФАН. Директор ФБК заявил о невиновности родственника и рассказал, как все было якобы на самом деле. Юрий Жданов был членом жилищной комиссии. Он дал рекомендацию руководителю МО "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей" предоставить женщине жилье по договору соцнайма. В дальнейшем стало известно, что семья женщины ранее получала субсидию. В итоге был расторгнут договор, квартира через суд была возвращена местному органу власти. Жданов также подчеркнул, что в последние годы отец уже не был заместителем главы поселка, его должности были незначительны, на пенсию ушел летом 2020 года.

Ряд экспертов обратил внимание, что слова соратника Алексея Навального расходятся с реальностью. Например, Илиас Меркури в своем Telegram-канале подчеркнул, что ради спасения имиджа родственника Жданов не стесняется откровенно врать. Эксперт заявил, что на пенсию чиновник ушел в декабре прошлого года. Кроме того, фигурант уголовного дела оставался фактически вторым человеком в районной власти, занимая должность начальника отдела права, кадровой работы, делопроизводства, социальных и жилищных вопросов.

Субсидию на жилье получила член Совета депутатов поселка Искателей и специалист организационно-правового управления Администрации МО "Заполярный район". Отмечено также, что решение комиссии было принято при отсутствии кворума. В тот момент двое из ее членов не были на заседании.

Сложности с законом у Юрия Жданова возникли не в первый раз. Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов напомнил, что тот привлекался в 2008 году за мелкое хулиганство. Спустя два года Жданов фигурировал в уголовном деле о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!