Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замглавы Минэнерго Сорокин объяснил формирование цен на бензин в России

7:58 30.03.2021 97
Замглавы Минэнерго Сорокин объяснил формирование цен на бензин в России Замглавы Минэнерго Сорокин объяснил формирование цен на бензин в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Замглавы Минэнерго Сорокин объяснил формирование цен на бензин в России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Стоимость бензина формируют три фактора. Об этом рассказал Замглавы Минэнерго Павел Сорокин в беседе с радио "Комсомольская правда".

Продажа бензина осуществляется в рублях. Как правило, подорожание нефти стимулирует укрепление рубля, но не всегда. При динамике цен на нефть на мировых рынках ее стоимость в российской валюте меняется примерно в диапазоне от 3000 до 3500 рублей за бочку. Однако в марте подорожание нефти не укрепило рубль, поэтому стоимость бочки нефти составила более 5000 рублей, объяснил Сорокин.

Вторым фактором является то, что динамика цен на бензин довольно плавная, и она не всегда дублирует темпы роста стоимости нефти, которая может варьироваться в десяти процентах вверх или вниз.

Третьей причиной служит то, что бизнес неохотно идет на снижение розничных цен, что характерно для коммерческого сектора. Поэтому и до демпфера при падении цен на нефть бензин значительно не подешевел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!