Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канада приостановила вакцинацию препаратов AstraZeneca среди населения младше 55 лет

11:47 30.03.2021 118
Канада приостановила вакцинацию препаратов AstraZeneca среди населения младше 55 лет Канада приостановила вакцинацию препаратов AstraZeneca среди населения младше 55 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Канада приостановила вакцинацию препаратов AstraZeneca среди населения младше 55 лет
Luc Nobout via www.imago-images./www.imago-images.de / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Власти Канады дали рекомендации местным медикам приостановить вакцинацию препаратов AstraZeneca среди населения младше 55 лет из-за участившихся осложнений.

Англо-шведская вакцина от коронавируса AstraZeneca, поставки которой были организованы в страны Европы в числе первых, может вызывать ряд осложнений — в частности, введение вакцины повышает риск возникновения тромбозов, сообщили в Национальном консультативном комитете Канады по иммунизации в новых рекомендациях для местного Минздрава. 

По данным исследователей, риски возникновения тромбозов и других осложнений равны примерно 1 к 100 тысячам, а не 1 к миллиону, как считалось ранее. В настоящий момент медики изучают препарат более подробно. И хотя сам производитель отрицает какие-либо негативные побочные эффекты вакцины, в ряде стране Европы поставки также, как и в Канаде, уже приостановили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!