Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае рассказали, сколько стоит час полета истребителя Су-27

12:00 30.03.2021 496
В Китае рассказали, сколько стоит час полета истребителя Су-27 В Китае рассказали, сколько стоит час полета истребителя Су-27
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае рассказали, сколько стоит час полета истребителя Су-27
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Полет многоцелевого истребителя четвертого поколения Су-27 на протяжении одного часа будет стоить порядка 730 тысяч рублей. К такому выводу пришли китайские военные аналитики.

По словам специалистов, полет истребителя в крейсерском режиме будет стоить порядка 63 тысяч юаней, что в пересчете на рубли составляет около 730 тысяч. Если учесть взлет и тактические действия пилота, то расход топлива возрастает как минимум в три раза, достигнув 200 тысяч юаней в час (2,3 миллиона рублей).

"Среднестатистическая страна просто не может себе позволить ВВС с такой ценой и таким уровнем потребления", — уверены эксперты.

Однако стоимость авиационного топлива не является ключевой финансовой проблемой, так как цена самого истребителя составляет несколько десятков миллионов долларов. Еще одной весомой статьей расходов является обслуживание самолета, наземной инфраструктуры и обучение пилотов.

"Однако без собственных ВВС любая страна в современном мире обречена на расхищение другими государствами", — отмечают аналитики.

Стоит отметить, что полеты на российском Су-27 являются далеко не вершиной расходов. К примеру, стоимость часа полета на американском истребителе F-35 оценивается в 36 тысяч долларов (2,6 миллиона рублей). При этом самолет не обладает двумя двигателями, как Су-27.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!