Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мишустин продлил сроки соглашений о заморозке цен на сахар и масло в России

12:22 30.03.2021 71
Мишустин продлил сроки соглашений о заморозке цен на сахар и масло в России Мишустин продлил сроки соглашений о заморозке цен на сахар и масло в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мишустин продлил сроки соглашений о заморозке цен на сахар и масло в России
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Стоимость сахара и подсолнечного масла в российских магазинах останется без изменений до 1 июня и 1 октября соответственно.

Изначально предполагалось, что соглашение о фиксированных ценах на основные продукты питания в российских магазинах — в частности, на сахар и подсолнечное масло, будут действовать до 1 апреля 2021 года. Однако премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому действие соглашения о ценах продолжит действовать и дальше. 

Срок действия ранее заключенных соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов. Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина, — отметили в Кабмине РФ.

Напомним, вопрос стабилизации цен на основные продукты питания в российских магазинах был поднят правительством в декабре 2020 года. Тогда с производителями масла и сахара было подписано соглашение, согласно которому закреплялись фиксированные цены на товары — 46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей за литр подсолнечного масло в рознице, и 36 рублей за килограмм сахара и 95 рублей за литр масла при покупке оптом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!