Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам объяснили, чем новый знак "Фотовидеофиксация" отличается от старого

12:23 30.03.2021 140
Россиянам объяснили, чем новый знак "Фотовидеофиксация" отличается от старого Россиянам объяснили, чем новый знак "Фотовидеофиксация" отличается от старого
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам объяснили, чем новый знак "Фотовидеофиксация" отличается от старого
Александр Рюмин / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Новый дорожный знак 6.22 "Фотовидеофиксация" начал действовать в России с 1 марта. В будущем он заменит имеющееся обозначение 8.23.

Знак "Фотовидеофиксация" установлен в местах, где вероятно применение передвижных или стационарных камер с функцией фото- и видеосъемки, а также автоматических видеокамер. Его размещают вместе со знаком 5.25, который означает начало населенного пункта, рассказали в ГИБДД.

Наличие 6.22, который заработал с 1 марта, говорит о том, что камеры контроля установлены на территории всего города или населенного пункта, а также могут фиксировать передвижение автомобилистов по любым дорогам. В то же время старый знак 8.23 утратит силу с 1 сентября.

"Знак 6.22 может применяться самостоятельно и исключает массовое применение знаков 8.23, которые загромождали улично-дорожную сеть", — объяснили в Госавтоинспекции.

Дорожные камеры в Москве зафиксировали более 12 тыс. непристегнутых водителей с начала 2021 года. Еще 623 автолюбителя получили штрафы за использование телефона во время движения, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!