Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог перечислила возможные причины неожиданного увеличения веса

16:19 30.03.2021 657
Диетолог перечислила возможные причины неожиданного увеличения веса Диетолог перечислила возможные причины неожиданного увеличения веса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог перечислила возможные причины неожиданного увеличения веса
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Заболевания, которые могут привести к быстрому увеличению веса, назвала Врач-диетолог и автор книги "Здоровые привычки" Лидия Ионова в беседе с iReactor.

Звезда реалити-шоу "Дом-2" Саша Черно поделилась в Instagram снимком с мужем Иосифом Оганесяном. Пользователи Сети заметили, что мужчина заметно прибавил в весе.

Йося догоняет Сашу по габаритам, — написал юзер с ником an.astasiya337.

Ну и правильно: зачем худеть самой, если проще раскормить мужа. Вдвоем потом проще похудеть, — добавил пользователь tanek46.

Отметим, Саша Черно и Иосиф Оганесян были одной из самых ярких пар на скандальной телестройке. Их роман закончился свадьбой, а в прошлом году у пары родился сын Стефан.

 

Быстрый набор веса — причины

Врач-диетолог и автор книги "Здоровые привычки" Лидия Ионова в беседе с iReactor рассказала, какие проблемы в организме ведут к прибавке веса. По ее словам, лишь 4% людей с избыточной массой тела страдают от какого-то заболевания.

Самая частая причина — гипотиреоз. Это снижение функции щитовидной железы на фоне аутоиммунного тиреоидита. Чаще всего это именно эта причина. <…> Есть эндокринные болезни Иценко-Кушинга, но это совсем маленький процент. Аутоиммунный тиреоидит намного чаще распространен, — пояснила Ионова.

По словам диетолога, намного чаще причиной стремительного набора веса становятся малоподвижный образ жизни и нездоровое питание.

95% — элементарное ожирение за счет огромного количества факторов: как внутренних, так и внешних. К внутренним относят семейные привычки, а к внешним еду, которую мы видим на прилавках наших магазинах. Зачастую она далека от здоровой, — перечислила диетолог.

Как отмечают специалисты, к общим причинам набора веса также можно отнести: повышенный аппетит, менструальный цикл, перименопаузу и менопаузу, гиподинамию, замедление метаболизма, задержку воды из-за обезвоживания или избытка соли, недостаток сна, стресс, депрессию или бессонницу.

Диетолог назвала причины быстрого увеличения веса

 

Гипотиреоз

При гипотиреозе щитовидная железа перестает вырабатывать необходимый объем гормонов, влияющих на процессы метаболизма. В более тяжелых формах заболевание затрагивает функциональность гипофиза, производящего гормон ТТГ (тиреотропный). Именно он регулирует работу тиреоидных гормонов, которые выполняют большое количество важных для организма функций.

В свою очередь нехватка тиреоидных гормонов мешает сохранить здоровые пропорции веса и роста восстановить качество метаболизма помогают синтетические аналоги гормонов щитовидной железы. Прием таких препаратов назначает врач.

 

Болезнь Иценко-Кушинга

При синдроме Иценко-Кушинга на организм воздействует большое количество гормонов коры надпочечников, в частности, растет уровень кортизола — гормона стресса. Причиной болезни может стать либо опухоль гипофиза, либо длительный прием медицинских препаратов. В частности, преднизолона. Выявляют следующие симптомы болезни Иценко-Кушинга: жир откладывается на шее, лице, груди животе, слабость, головные боли, кожа становится дряблой.

Напомним, ранее диетолог Лидия Ионова и фитнес-тренер Станислав Милославский перечислили главные правила успешного похудения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!