Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Климов напомнил об отсутствии у США доказательств "российского вмешательства"

14:30 30.03.2021 79
Сенатор Климов напомнил об отсутствии у США доказательств "российского вмешательства" Сенатор Климов напомнил об отсутствии у США доказательств "российского вмешательства"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сенатор Климов напомнил об отсутствии у США доказательств "российского вмешательства"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сенатор Андрей Климов уверен, что Вашингтон не имеет доказательств "российского вмешательства" в президентские выборы в США и эксплуатирует эту тему ради собственных интересов.

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ высказался по поводу пресловутого "российского следа" после выхода расследования Федерального агентства новостей (ФАН). В нем редакция доказала, что тезисы Вашингтона о "вмешательстве" и "российской угрозе" — не более чем необходимое условие для распила многотриллионного американского бюджета и прикрытия грандиозных политических афер.

"Есть четкое определение того, что такое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это определение даже закреплено в документах Организации Объединенных Наций. Если с правовой позиции посмотреть, что пишут американцы о якобы "российском" вмешательстве в их выборы, это просто смехотворно", — сказал сенатор в комментарии ФАН.

Климов подчеркнул, что США, при всех своих заявлениях, сами активно вмешиваются в дела других стран, в том числе РФ. Более того, такая "норма" прописана у них на законодательном уровне. В качестве примера сенатор привел закон от 2014 года, обязывающий главу госдепартамента лично курировать российскую политическую систему. Также он вспомнил закон от 2017 года, согласно которому американцы ежеквартально должны ужесточать санкции против РФ.

"То, что они говорят про наше "вмешательство" — это просто болтовня, имеющая главным образом внутриполитическую американскую направленность и создающая Вашингтону очередные поводы для введения санкций против нас, которые они бы и так ввели", — продолжил член Совфеда.

Сенатор назвал антироссийские заявления США фантазиями для нагнетания истерии и решения внутри- и внешнеполитических задач По его словам, никаких доказательств "вмешательства" у американской стороны "нет, не было и быть не может".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!