Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США раскрыли, почему Пентагон все еще должен остерегаться советских подлодок "Антей"

16:10 30.03.2021 203
В США раскрыли, почему Пентагон все еще должен остерегаться советских подлодок "Антей" В США раскрыли, почему Пентагон все еще должен остерегаться советских подлодок "Антей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США раскрыли, почему Пентагон все еще должен остерегаться советских подлодок "Антей"
Алекс Омен / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Разработанные для борьбы с американскими авианосцами подлодки проекта 949А "Антей" до сих пор представляют опасность для ВМС США.

В годы холодной войны эти подлодки создавали специально для охоты за авианосцами ВМС США, как указал эксперт издания The National Interest Себастьен Роблин. По его словам, авианосная группировка США всегда многочисленна, поэтому перед СССР стояла задача создать субмарину, способную наносить удары по подобным группам издалека, с чем разработчики успешно справились, цитирует зарубежного эксперта ФАН.

Для борьбы с авианосцами "Антея" снабжали крылатыми ракетами, способными наносить удар с дальней дистанции в не зоны поражения ответным огнем противника. Подлодки проекта также обладали достаточным объемом для того, чтобы стать носителями тяжелых вооружений, такие как 24 массивных ракеты Р-700 "Гранит.

"Десятиметровые ракеты "Гранит", имеющие массу около восьми тонн, могут быть запущены по надводным целям из-под воды на удалении свыше 600 километров", — уточнил Роблин.

Особенностью "Гранитов" является способность ракет обмениваться информацией о цели. И в скором времени субмарины "Антей" получат еще более современные ракеты "Оникс" и "Калибр".

Субмарины "Антей" поступили на службу еще армии СССР и перешли в наследство России, которая до сих поддерживает их на плаву и в боеготовности. Резюмируя, Роблин отметил, что у Москвы, к счастью, пока не было повода использовать эти грозные подлодки в боевых целях.

Эксперты издания The Drive, напротив, советовали Москве избавиться от "наследства" в виде еще советского крейсера "Адмирал Кузнецов". Как передает издание INFOX, советчикам из США резко возразил эксперт Василий Дандыкин, который заявил, что "Кузнецов" был и является флагманом ВМФ РФ.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!