Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

GMC продали на аукционе первый электрический Hummer EV за 2,5 млн долларов

16:26 30.03.2021 56
GMC продали на аукционе первый электрический Hummer EV за 2,5 млн долларов GMC продали на аукционе первый электрический Hummer EV за 2,5 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
GMC продали на аукционе первый электрический Hummer EV за 2,5 млн долларов
GMC / gmc.com
Изменить размер текста Аа

Компания GMC стала принимать заказы на изготовление электропикапа, и это вызвало ажиотаж среди покупателей.

Подразделение General Motors сумело реализовать все запланированные к выпуску экземпляры Hummer EV всего за один час после старта продаж. Стоимость электропикапа составила 112 600 долларов, что эквивалентно примерно 8,5 млн рублей.

Первый экземпляр (Edition 1) был выставлен на торги, потому что он должен сойти с конвейера раньше, чем остальная серия. Нашлись желающие поторговаться, и в итоге на аукционе победила женщина, купившая машину за 2,5 млн долларов (сейчас это около 190 млн рублей). Она получит свой электрокар в конце 2021 года, тогда как все остальные — только в 2022 году.

GMC Hummer EV оборудован тремя электромоторами с суммарной мощностью в 1014 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за три секунды. Одной подзарядки хватает, чтобы электропикап преодолел 560 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!