Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Исполком ПКР утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимну России на Паралимпиаде

17:12 30.03.2021 84
Исполком ПКР утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимну России на Паралимпиаде Исполком ПКР утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимну России на Паралимпиаде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Исполком ПКР утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимну России на Паралимпиаде
Филип Фонг/Синьхуа / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Музыка композитора Петра Чайковского утверждена в качестве альтернативы гимну Российской Федерации на Паралимпийских играх в Токио.

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков 30 марта рассказал, что исполком организации утвердил фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром в качестве альтернативы гимну государства. В ближайшее время композицию направят в МОК на согласование.

Из-за санкций WADA по отношению к РУСАДА спортсменам из России запрещено использовать государственные символы до декабря 2022 года. До этого CAS не утвердил песню "Катюша" в качестве альтернативы гимну РФ на Олимпийских играх.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!