Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Загадочная дыра во льду на месте учений ВМФ РФ в Арктике озадачила аналитиков из США

17:31 30.03.2021 1268
Загадочная дыра во льду на месте учений ВМФ РФ в Арктике озадачила аналитиков из США Загадочная дыра во льду на месте учений ВМФ РФ в Арктике озадачила аналитиков из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загадочная дыра во льду на месте учений ВМФ РФ в Арктике озадачила аналитиков из США
Надежда Капранова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Детали российских учений при участии подводных лодок в Арктическом регионе не дают покоя американским аналитикам.

Компания из США Maxar Technologies недавно опубликовала спутниковые снимки с места проведения российских арктических маневров. Эти фото привлекли внимание американского эксперта Джозефа Тревитика, рассмотревшего их в своем материале для The Drive, перевод которого приводит "ПолитРоссия". Он подчеркнул, что на снимках видно место всплытия российских субмарин, произведенного в рамках учений "Умка-2021", а также расположенное рядом огромное отверстие непонятного назначения в ледяном покрове.

Российское министерство обороны оставило в тайне, какие именно подводные лодки всплыли в Арктике, проломив лед. Предназначение отверстия во льду и способ, которым оно было проделано, также являются загадкой. Тревитик уточнил, что диаметр гигантской лунки составляет около 24 метров.

Загадочная дыра во льду на месте учений ВМФ РФ в Арктике озадачила аналитиков из США

Экипаж одной из субмарин в ходе маневров выпустил торпеду, о чем рассказали в Минобороны России. По мнению аналитика, именно этот боеприпас и мог послужить причиной появления загадочной дыры.

"Не совсем ясно, как мог быть выполнен такой маневр, но вполне возможно, что была выпущена неуправляемая торпеда по нижней кромке льда", — предположил эксперт.

Отверстие могло стать и результатом ручного подрыва ледяного покрова, к примеру, водолазами, сказал автор материала. Он добавил, что огромная лунка могла быть проделана для безопасного и оперативного всплытия подводной лодки с последующим запуском баллистических ракет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!