Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина оказалась в "шкуре" Прибалтики из-за провокации в Керченском проливе

20:29 30.03.2021 399
Украина оказалась в "шкуре" Прибалтики из-за провокации в Керченском проливе Украина оказалась в "шкуре" Прибалтики из-за провокации в Керченском проливе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина оказалась в "шкуре" Прибалтики из-за провокации в Керченском проливе
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Москва отказалась от сотрудничества с зарубежными портами в Черном и Балтийском морях. Российский транспортный поток уходит из украинских портов, вслед за прибалтийскими.

В ответ на антироссийские санкции, принятые странами ЕС и Украиной, Москва начала модернизировать собственные портовые инфраструктуры, что привело к оттоку российских грузовиков портов Прибалтики. Следом Россия отказалась от услуг украинских гаваней, в ответ на провокацию ВМСУ в 2018 году, которые попытались пройти в Керченском проливе. После этого вторжения в российские территориальные воды Москва распорядилась о тщательной проверке всех кораблей из Украины, которые следуют в азовские порты. Это сказалось на грузопотоке Незалежной, как указывает "НьюИнформ".

Провокация также испортила отношения между Киевом и Москвой настолько, что Киев быстро ощутил себя "в шкуре" Прибалтики, когда сам встретился с последствиями резкого оттока торговых российских кораблей из своих портов.

В ИАА "ПортНьюс" отметили, что на начало 2021 года украинские транспортные компании ощутили снижение грузопотока на 5%, что соответствует 80 миллионам тонн товаров.

Китайские эксперты тем временем отметили, что Россия готова преподать жесткий урок любой стране, угрожающей ее безопасности в Черном море. Так, в ответ на нежданный визит американского эсминца ВМС США "Дональд Кук" к берегам Крыма, Москва подняла в воздух шесть истребителей, которые окружили корабль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!