Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сельскохозяйственный сектор Литвы разваливается на глазах

5:37 31.03.2021 417
Сельскохозяйственный сектор Литвы разваливается на глазах Сельскохозяйственный сектор Литвы разваливается на глазах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сельскохозяйственный сектор Литвы разваливается на глазах
Министерство сельского хазяйства Новгородской области / apk.nov.ru
Изменить размер текста Аа

Сфера сельского хозяйства Литвы столкнулась с острой нехваткой сотрудников и квалифицированных рабочих на фоне прироста общего уровня вакансий.

Служба занятости республики сообщает, что в прошлом году свободных мест для работников лесного хозяйства, садоводов и питомников было больше, чем самих желающих. К тому же в ходе опроса работодатели подчеркнули, что в 2020 году упали объемы деятельности организаций и общее число работников.

"В прошлом году было зарегистрировано на 7,3 процента больше безработных в аграрном секторе, чем в 2019 году. Причем доля таких лиц в общей структуре зарегистрированных безработных снизилась на 1,2 процента. Это свидетельствует о том, что число отраслей, которые пострадали в год пандемии и количество людей, потерявших работу, выросло еще больше", — приводит заявление заместителя директора Службы занятости Гиедре Вите издание Delfi.

Общий уровень нехватки сотрудников за минувший год достиг колоссального уровня — 27,3%. Также существенно выросло число безработных. В этом году за минувшие два месяца в секторе сельского хозяйства числилось 900 вакансий, а на сезонные работы было подано почти 100 заявок. Число неквалифицированных соискателей было в 1,6 раза больше, чем количество претендентов с имеющейся квалификацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!