Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Реформа Мишустина позволила сократить госаппарат на десять процентов

6:06 31.03.2021 380
Реформа Мишустина позволила сократить госаппарат на десять процентов Реформа Мишустина позволила сократить госаппарат на десять процентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Реформа Мишустина позволила сократить госаппарат на десять процентов
/ Пресс-центр Гайдаровского форума
Изменить размер текста Аа

Реформирование госаппарата позволит сократить административные издержки и быстрее выполнять необходимые задачи. Такую задачу перед собой ставило российское правительство.

Зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко отчитался, что в результате этих действий численность госаппарата к апрелю сократилась почти на десять процентов. По его словам, эта оптимизация стала самой масштабной за последние годы, передают "Известия".

На сегодняшний день стало на 66 структурных подразделений меньше. 33 штатные единицы были сокращены. Число ведомств в штатных аппаратах стало меньше на 213 единиц, в территориальных органах — на 31 642, сообщил Григоренко.

Избыточная цепочка начальников снижала оперативность и увеличивала административные издержки. Предложил сделать государственный аппарат более эффективным премьер-министр Михаил Мишустин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!