Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Площадка" по новым правилам: названы важные нюансы сдачи на права в России

12:28 31.03.2021 606
"Площадка" по новым правилам: названы важные нюансы сдачи на права в России "Площадка" по новым правилам: названы важные нюансы сдачи на права в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Площадка" по новым правилам: названы важные нюансы сдачи на права в России
/
Изменить размер текста Аа

Как изменится порядок сдачи на права с 1 апреля 2021 года в Российской Федерации, пояснил iReactor автоэксперт Вячеслав Субботин. Он рассказал, что случится с процедурой вождения на "площадке", которую могут убрать из правил.

Руководитель ГИБДД России Михаил Черников рассказал каналу "Россия 1" о новых правилах приема экзаменов на водительские права и выдачи удостоверений. Министерство внутренних дел утвердило новый регламент соответствующих тестов, который вступит в силу 1 апреля. Данный приказ опубликован на портале правовой информации.

В новых правилах намерены отменить процедуру, которая проходила на "площадке". Теперь проверку первоначальных навыков управления машиной планируется проводить в условиях реального дорожного движения. Данное правило затронет кандидатов в водители легковых и грузовых машин, а также автобусов. Практический экзамен на категорию правом пользования мотоциклом будет проводиться на прежних условиях.

Также изменился перечень ошибок на экзамене. Они были поделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. Грубые ошибки сразу прекратят экзамен. Их даже вынесли в отдельный блок. Напомним, это непристегнутый ремень, выезд на полосу встречного движения и использование смартфона чреваты пересдачей.

Помимо этого, в новом регламенте добавлена возможность присутствия наблюдателей в машине при проведении экзамена. В качестве специалистов могут выступать другие кандидаты в водители, ожидающие очереди на экзамен, а также представители общественных организаций, автошкол.

Руководитель ГИБДД Михаил Черников не исключил, что в будущем теоретическая часть экзамена для получения прав управления машиной может расшириться за счет новых навыков, которые обязан будет знать кандидат. При этом сложнее новичкам, уверяет Черников, не будет.

Назван важный нюанс по "площадке" в новой процедуре сдачи на права

 

Легче или трудней?

 

Как изменится порядок сдачи на права в России с 1 апреля, рассказал корреспонденту iReactor автоэксперт Вячеслав Субботин. Специалист полагает, что "площадка" отменяется только на словах, но не на деле. Это является одним из важных нюансов в новой процедуре сдачи экзамена на получение водительских прав.

Сдавать легче не станет. Процедура у нас закрученная и усложненная. Да, с одной стороны, сдачу на площадке упростили, но в правилах к сдаче сказано, что ты должен проделать все элементы. К примеру, должен задним ходом ехать. Вы можете представить, чтобы новичок пытался на шоссе это сделать? Такое невозможно и запрещено. В городе мало мест, где так можно делать. Так что площадка останется с нами, — считает Субботин.

Также специалист полагает, что сдача части экзамена на вождение с использованием машин автошкол никуда не денется. Транспорт ГИБДД часто ломается, и камеры будут ставить в итоге на автомобили обучающих учреждений.

Я предполагаю, что сдавать все будут на машинах автошкол. Не думаю, что процедуру это упростит, но плюс в том, что и жизнь это никому не усложнит, — заключил автоэксперт.

Ранее специалист объяснил, как изменятся правила тюнинга в РФ. Со слов Субботина iReactor, большим плюсом станут поблажки ГИБДД по некоторым пунктам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!