Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Китай поддержит Россию в случае провокаций со стороны Японии

10:23 31.03.2021 632
Sohu: Китай поддержит Россию в случае провокаций со стороны Японии Sohu: Китай поддержит Россию в случае провокаций со стороны Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Китай поддержит Россию в случае провокаций со стороны Японии
Wang Ye/Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Размещение американских ракет средней дальности в Японии грозит Токио двойными неприятностями, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Недавно стало известно о готовности Японии рассмотреть возможность размещения на своей территории американских ракет среднего радиуса действия. Новость бурно обсуждалась в Сети пользователями, которые предлагали направить ракеты в сторону России, тем самым заставив россиян "отдать" Курильские острова, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на китайское издание Sohu.

Обстановка вокруг этой ситуации стала настолько напряженной, что представителям США и Японии пришлось успокаивать мировую общественность тем фактом, что вопрос о размещении данного оружия на территории Японии не рассматривается. Однако существует мнение, что в будущем стороны могут вернуться к этой дискуссии. Авторы публикации убеждены, что если Токио действительно решится на этот шаг, у него возникнут двойные проблемы.

"В Пекине предупредили, что китайские военные не будут сидеть сложа руки, если США продолжат свои провокации и отправят ракеты в Японию", — подчеркнули журналисты из Китая.

Япония вряд ли была готова к столь согласованной позиции России и Китая. Какое бы окончательное решение ни приняли в Токио, им был послан четкий сигнал. Страна окажется между двух огней, если попытается угрожать Российской Федерации американскими ракетами и решится на провокации на границе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!