Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Женщинам на службе в армии Швейцарии впервые разрешат носить женское белье

12:17 31.03.2021 75
Женщинам на службе в армии Швейцарии впервые разрешат носить женское белье Женщинам на службе в армии Швейцарии впервые разрешат носить женское белье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Женщинам на службе в армии Швейцарии впервые разрешат носить женское белье
The Marine / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Рекруты-женщины добились от Министерства обороны Швейцарии снятия запрета на женское нижнее белье. Об очередной победе гендерного равноправия в войсках сообщило агентство BBC.

В армии Швейцарии в равной степени несут службу как мужчины, так и женщины, однако действующий устав не предусматривал для них различий в форме, и в нательном белье в частности. Военнослужащим было предписано носить мужское нижнее белье, включая трусы, но руководство швейцарской армии пошло на уступки и отменило старую норму. Отчасти это было сделано для увеличения числа призывников: женщины-военные регулярно жаловались на неудобные мужские трусы.

"Для того, чтобы армия действительно стала более женственной, необходимы соответствующие меры", — заявила прессе представитель швейцарского Национального совета Марианна Биндер.

Образцы нового нательного белья для женщин в войсках поступят на государственные испытания уже в апреле, комиссия оценит сразу два варианта: для ношения под летней и зимней утепленной формой.

В Вооруженных силах России вид женского нижнего белья для военных был регламентирован в 2018 году. До этого женщины в армии решали деликатный вопрос, что носить под формой, по своему усмотрению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!