Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали главный секрет успеха российско-китайского партнерства

12:51 31.03.2021 223
В Госдуме назвали главный секрет успеха российско-китайского партнерства В Госдуме назвали главный секрет успеха российско-китайского партнерства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали главный секрет успеха российско-китайского партнерства
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Россия и Китай — страны с совершенно разными политическими системами. Однако это не помешало им наладить тесные дружеские отношения. В чем именно кроется главный секрет столько крепкого партнерства, — объяснил депутат Госдумы Олег Морозов.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что китайско-российское сближение основано на "отказе от демократических ценностей" и противодействии "вмешательству" в свои внутренние дела. Как отметил Олег Морозов, заявление представителя ЕС может быть связано с тем, что и Россия, и Китай рассматривают западные страны как "препятствия". Однако, по его мнению, китайско-российское партнерство оказалось настолько успешным благодаря добрососедству обеих сторон, отсутствию идеологии и агрессивных намерений к США и Европе.

В Госдуме назвали главный секрет успеха российско-китайского партнерства

Как подчеркнул собеседник BaltNews, Пекин и Москва не пытаются дружить против кого-то, отношения между странами строятся вокруг конъюнктурных и сиюминутных факторов, и тем более не на идеологической платформе. В этом и заключается уникальный секрет успеха сотрудничества РФ и КНР.

Отношения России и Китая были в прошлом очень непростыми, но это отношения двух соседей, которые строятся на взаимном уважении, выгоде, партнерстве и не выходят за эту разумную границу, — заявил парламентарий.

При этом, по его словам, есть ситуации, при которых китайские, российские и европейские интересы пересекаются. В таком случае это вызывает недовольство у американских и европейских политиков. Помимо этого, США и ЕС начинают демонстрировать агрессивное поведение по отношению к РФ и КНР.

Многие европейские страны имеют торговые отношения с Китаем. А Россия мешает, потому что существует на земном шаре, и у нее есть свои национальные интересы, в том числе в разных точках, где тоже они пересекаются с европейскими, — резюмировал Олег Морозов.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Китай с рабочим визитом. Он провел переговоры с китайским коллегой Ваном И. Дипломаты обсудили стратегическое взаимодействие, организацию контактов на высшем уровне, а также решение проблем, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!