Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NYT: между ВСУ и ополчением Донбасса 26 марта произошел необычный бой

12:44 31.03.2021 879
NYT: между ВСУ и ополчением Донбасса 26 марта произошел необычный бой NYT: между ВСУ и ополчением Донбасса 26 марта произошел необычный бой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NYT: между ВСУ и ополчением Донбасса 26 марта произошел необычный бой
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Между украинской армией и военнослужащими республик произошла крайне необычная стычка. Об этом пишет американское издание The New York Times.

До недавнего времени обстановка в Донбассе уже практически не привлекала внимания мирового сообщества. Однако теперь ситуация резко обострилась, цитирует "ПолитРоссия" американское издание в своем переводе. Авторы статьи отмечают, что в Донбассе наблюдается эскалация конфликта, который много лет находился в затухшем состоянии.

На Украине заявили, что накануне ВСУ понесли большие потери в результате столкновения на линии разграничения с Народной милицией. Украинская сторона потеряла четырех военнослужащих, еще один получил серьезные ранения. The New York Times подчеркивает, что перестрелка между конфликтующими сторонами имела необычный характер.

"Обмен артиллерийским и пулеметным огнем был необычным, так как длился большую часть дня. Бои на так называемой линии соприкосновения, баррикаде из окопов и укреплений длинной в 402 км обычно завершаются гораздо быстрее", — пишут аналитики.

Это не единственный признак напряженности в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков недавно напомнил о срыве мирных переговоров, которые тянутся уже много лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!