Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог раскрыла, как можно избавиться от "пивного" живота без особых усилий

15:12 31.03.2021 135
Диетолог раскрыла, как можно избавиться от "пивного" живота без особых усилий Диетолог раскрыла, как можно избавиться от "пивного" живота без особых усилий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог раскрыла, как можно избавиться от "пивного" живота без особых усилий
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Диетолог Татьяна Разумовская в беседе с РИА Новости рассказала, как уменьшить "пивной" живот, и почему это является не сугубо мужской головной болью.

"Пивной" или грушевидный живот является проблемой не только с эстетической точки зрения. Избыточный висцеральный жир сдавливает внутренние органы брюшной полости: поджелудочную, печень, желудок, кишечник. К тому же жир мешает кровообращению. Таким образом, у любого человека нарушается обмен веществ и растет риск сердечных заболеваний.

Стоит отметить, что "пивной" живот на самом деле растет от переедания, а не от употребления алкоголя. Пиво считается не очень калорийным напитком — в 100 граммах пенного содержится от 30 до 55 килокалорий. Однако многие предпочитают сочетать пивные посиделки с чипсами, сухарями, жирными и жареными блюдами, сушеной рыбой и всевозможными снеками. К слову, пиво мужчинам лучше не употреблять, так как оно негативно влияет на выработку тестостерона и тем самым приводит к нарушению потенции.

Диетолог раскрыл, как любой человек может избавиться от пивного живота

Диетолог подчеркнула, что ликер и кальвадос намного калорийнее, — в этих напитках содержится 320-350 килокалорий, поэтому они тоже могут быть виновниками лишнего веса.

Существует стереотип, что "пивной" живот — сугубо мужская проблема. Однако Татьяна Разумовская опровергла этот миф. По ее словам, у мужчин действительно чаще скапливается жир в нижней части живота. Однако женщины в период менопаузы тоже страдают этой проблемой. Специалист поделилась секретом избавления от этой проблемы. Она заявила, что только комплексная работа с телом может избавить человека от "пивного" недуга.

Изолированные физические упражнения не помогут: не стоит ограничиваться только одним упражнением. Конечно, пресс и планка важны, — они помогут держать в тонусе косые мышцы живота. Требуется нагрузка в принципе — оптимально, если она составляет час в день. Это может быть даже ходьба, если состояние здоровья не позволяет заниматься полноценно, — считает Татьяна Разумовская.

Женщина добавила, что очень важно спать не менее шести часов в сутки. Дело в том, что гормон лептин, отвечающий за ощущение сытости, снижается из-за регулярных недосыпов. Поэтому так важно соблюдать правильный режим и иметь полноценный сон.

Диетолог раскрыл, как любой человек может избавиться от пивного живота

Кроме того, людям с лишним весом следует обязательно наладить режим питания. Диетолог отметила, что приемы пищи должны быть регулярными. Также она посоветовала во время перекусов есть орехи, кисломолочные продукты, цельнозерновые хлебцы, натуральные фруктовые батончики без сахара. Неожиданный способ похудеть, который потребует не столько физической нагрузки, сколько работы над рационом питания, по мнению Разумовской, поможет избавиться за месяц от четырех килограмм.

Придется отказаться от жареного, мучного, полуфабрикатов. Вместо этого следует пить достаточно воды — 35 миллилитров на килограмм веса — и употреблять от 500 граммов овощей в день. Необходимо включить в рацион белок: яйца, творог, нежирное мясо или бобовые, рыбу. На усвоение и переработку белковой пищи требуется три-четыре часа: вы будете дольше ощущать себя сытым. Если соблюдать эти правила, можно улучшить обмен веществ и сбросить до четырех килограммов за месяц, — подытожила диетолог.

Таким образом, без особых усилий можно вернуть себе привлекательную фигуру. Главное, начать правильно питаться. Напомним, доктор Мясников объяснил, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!