Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Финляндии предложили отказаться от НАТО как от организации

15:57 31.03.2021 934
 В Финляндии предложили отказаться от НАТО как от организации  В Финляндии предложили отказаться от НАТО как от организации
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Финляндии предложили отказаться от НАТО как от организации
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Финский публицист Йохан Бекман рассказал iReactor о желании властей Финляндии дружить с Россией и о бессмысленности НАТО как организации. Европейская страна менее всего хотела бы вступить в НАТО и испортить отношения с Москвой.

Военный новостной портал Китая "Чжунго цзюньван" акцентировал внимание читателей, что Минобороны России планирует размещение новых крылатых ракет в Арктике. Чрезвычайное внимание китайских аналитиков привлекла крылатая ракета с ядерной силовой установкой "Буревестник".

Китайских специалистов восхитило, что перспективная российская крылатая ракета может с легкостью преодолевать межконтинентальные расстояния. "Буревестник" в настоящее время проходит этап испытаний и близок к принятию на вооружение армии РФ и он, согласно мнению экспертов из Китая, — важный козырь в стратегическом противостоянии с Западом.

 

Альтернатив нет

 

Обозреватели "Чжунго цзюньван" обращают внимание на арктические амбиции РФ. Именно этот регион обладает особыми географическими преимуществами, которые как нельзя кстати подходят "для сдерживания ядерного влияния". В Поднебесной признают, что ни у одного государства мира нет системы вооружений, способной нейтрализовать "Буревестник".

Ни одна страна не сможет противопоставить "Буревестнику" эффективную систему ПВО, способную отразить его удар, и данные ракеты в будущем станут главным оружием стратегических войск РФ, — заметили в "Чжунго цзюньван".

 В Финляндии предложили отказаться от НАТО, как от организации

Финский публицист Йохан Бекман рассказал iReactor, переживают ли в Финляндии из-за большого количества ракет в приграничной России. Со слов собеседника, куда больше финнов страшит мысль стать участниками блока НАТО.

Естественно США долгое время пытаются всеми силами привести Финляндию к НАТО, и это их приоритет, но президент Финляндии Саули Ниинистё не согласен с этим. Он сделал добрососедские шаги в сторону РФ и ее лидера Владимира Путина. Есть открытый диалог, контакты, встречи, разговоры. Я думаю, что сейчас появилась странная ситуация и война спецслужб НАТО. Мы видели каждый раз, как только наш президент делал шаги в сторону РФ, сразу были мстительные шаги в сторону нашего руководителя (со стороны США. — Прим. iReactor), — заверил Бекман.

 В Финляндии предложили отказаться от НАТО, как от организации

 

Наша главная угроза — НАТО

 

Почему Финляндия никогда не войдет в НАТО, подробно объяснил публицист Йохан Бекман. В Хельсинки не считают, что траты на Альянс и ухудшение отношений со странами-соседями имеют хоть какой-то смысл.

У нас не будет никаких баз НАТО. Финский президент Саули Ниинистё активно развивает добрососедские отношения с РФ. Пару дней назад он предлагал в 2025 году сделать юбилейную "конференцию мира", как и в 1975 году. Тогда было много положительных моментов в духе доброжелательности Хельсинки.

Лидеры США, России и Китая встретились бы и смогли обсудить интересующие их вопросы. Такие предложения есть у Финляндии, а не военные базы. Наша главная угроза — это НАТО, и мы понимаем это. Блок давит на нас и оскорбляет нашего президента, ведет против него спецоперации, — уточнил Бекман.

Со слов финна, Североатлантический альянс устарел как организация. В нем нет никакого смысла, а в 2021 году нужно налаживать связи и "поднимать экономики", а не заниматься милитаризмом. Поэтому, как считает финн, логично было бы отказаться от НАТО как от организации в целом.

НАТО не нужно. Они существуют в 2021 году только для лоббирования интересов военной промышленности Запада и хотят очень дорого продавать оружие, вымогая деньги. Нам нужно создать новую конференцию, и в ее рамках создать новые условия безопасности без блока, — заключил Бекман.

Финляндия никогда не войдет в НАТО, заверил публицист Йохан Бекман. Также неожиданное признание о дружбе Москвы и Хельсинки может расстроить США, но ничего нового в Пентагоне, кроме попыток давления на независимую страну тысячи озер, придумать не смогут. Санкции против стран Северной Европы, уверяет Йохан, дело пока странное и бесперспективное, так что ответа ждать даже не придется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!