Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Military Watch объяснили, как Су-35 удалось обойти американский F-22

14:04 31.03.2021 182
Эксперты Military Watch объяснили, как Су-35 удалось обойти американский F-22 Эксперты Military Watch объяснили, как Су-35 удалось обойти американский F-22
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Military Watch объяснили, как Су-35 удалось обойти американский F-22
/
Изменить размер текста Аа

Российский истребитель поколения 4++ Су-35 существенно превосходит американский самолет 5-го поколения F-22 Raptor. В чем кроются главные преимущества российского истребителя, — объяснили военные эксперты американского издания Military Watch.

На сегодняшний день Су-35, обладающий выдающимися тактикто-техническими характеристиками, почти не имеет конкурентов среди военных истребителей. За счет своей маневренности, боевой нагрузки, дальности полета, а также передовых систем радиоэлектронной борьбы он одинаково хорош, как для обеспечения превосходства в воздухе, так и для уничтожения вражеских систем ПВО.

Помимо модернизации двигателей, которые позволяют эффективно бороться с воздушными целями, истребитель Су-35 получил улучшенные характеристики для нанесения ударов по наземным и морским целям, — напомнили колумнисты MW.

Су-35 может нести до шести ракет класса "воздух-поверхность", которые предназначаются для ударов как по наземным, так и по надводным целям. По мнению авторов материала, такое вооружение в купе с впечатляющими возможностями бортового радиоэлектронного оборудования делают российский истребитель "серьезной угрозой для вражеских систем ПВО".

Напомним, сверхманевренный истребитель Су-35 в первую очередь предназначен для авиационной поддержки войск, а также нанесения ударов по морским и наземным целям. В настоящее время на вооружение российской армии поступает модифицированная версия самолета с префиксом "С".

Су-35С особо востребован на международном рынке. Ранее партию этих самолетов купил Китай. Сейчас возможность приобретения российских истребителей рассматривает еще ряд стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!