Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Каждый третий россиянин позитивно оценивает идею о введении паспортов вакцинации

14:26 31.03.2021 81
Каждый третий россиянин позитивно оценивает идею о введении паспортов вакцинации Каждый третий россиянин позитивно оценивает идею о введении паспортов вакцинации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Каждый третий россиянин позитивно оценивает идею о введении паспортов вакцинации
/ пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста Аа

Идея о введении паспортов вакцинации активно обсуждается правительствами стран мира. ВЦИОМ провел опрос среди жителей России, чтобы определить их отношение к этой инициативе.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить, как граждане относятся к идее о введении паспортов вакцинации. Согласно результатам исследования, абсолютное большинство (89%) россиян слышали о подобной инициативе.

Положительное отношение к введению документа о вакцинации от коронавирусной инфекции высказал каждый третий информированный россиянин (35% респондентов). Большая часть из них — молодежь в возрасте от 18 до 24 лет и граждане старше 60 лет. Отрицательно к подобной инициативе относятся 29% опрошенных, которым известно о паспортах вакцинации.

По данным ВЦИОМ, причинами положительного отношения являются: свобода перемещения и безопасность (по 16% голосов), уверенность в наличии иммунитета к COVID-19 (15%) и борьба с распространением коронавирусной инфекции (11%). Отрицательное отношение связано с уверенностью в бесполезности документа (18%), ущемлением прав и свобод людей без паспорта вакцинации (15%), неравенством и дискриминацией (14%) и недоверием к вакцине или неуверенностью в ее эффективности (10%).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!