Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Елена Малышева объяснила, почему шишки за ухом ведут к страшным последствиям

15:25 31.03.2021 241
Елена Малышева объяснила, почему шишки за ухом ведут к страшным последствиям Елена Малышева объяснила, почему шишки за ухом ведут к страшным последствиям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Елена Малышева объяснила, почему шишки за ухом ведут к страшным последствиям
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

В эфире передачи "Жить здорово!" на Первом канале ведущая Елена Малышева рассказала телезрителям, почему появляется шишка за ухом, и к каким серьезным последствиям она может привести.

Елена Малышева в эфире передачи "Жить здорово!" отметила, что шишка возле уха может сигнализировать о проблемах слюнной железы. Так, болезнь может привести к параличу лицевого нерва и к неподвижности части лица. Кроме того, существует вероятность, что уплотнение в ушной области указывает на рак слюнной железы.

Диагностику каждый человек может провести самостоятельно. Стоит лишь аккуратно прощупать зону ушей. В идеале не должно быть выявлено никаких уплотнений, а также должны отсутствовать болевые ощущения. Если "шарики" за ушами все-таки присутствуют, то следует незамедлительно записаться на прием к врачу.

Если вы с одной стороны нащупали уплотнение, или болезненность, или шарик, или камешек — это повод пройти специальное обследование, повод бить в колокола, — заявила Малышева.

На первый взгляд безобидные уплотнения могут привести к страшным последствиям — доброкачественным и злокачественным опухолям. Поэтому ни в коем случае не нужно игнорировать поход к специалисту. Врач в таких случаях проводит УЗИ. Так доктор Елена Малышева объяснила тайный смысл шишек, которые можно обнаружить за ухом.

Малышева отметила, что слюнная железа расположена в околоушном пространстве и через нее проходит лицевой нерв. При операциях по устранению злокачественных опухолей у детей бывают случаи, когда часть нерва иссекается вместе с опухолью и слюнной железой. Дальше доктора делают чудо. Они извлекают нерв из ноги, а затем пересаживают его на лицо.

Напомним, телеведущая и доктор Елена Малышева объяснила, как часто нужно менять подушки для сна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!