Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку

19:55 31.03.2021 355
Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку
Дмитрий Матвеев / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал iReactor, какие продукты вызывают рак. Прежде всего медик советует отказаться от жареной еды и мяса на огне.

Не секрет, что пища бывает полезной и вредной. Специалисты пищевой промышленности убеждают общественность, что пищевые добавки не такие страшные, как их изображают сторонники сбалансированной диеты. Популяризаторы вкусовых усилителей уверяют, что использование добавок разрешается во многих странах, а большинство "Е" не дают побочных эффектов. Позиция в том, что если добавке уже присвоили букву "Е", то это означает, что она выдержала все тесты и проверки. В противном случае Европейская комиссия ее не пропустила бы.

С другой стороны, ученые все еще сомневаются относительно безвредности пищевых добавок. Проблема в том, что тестируется добавка несколько недель, а ощутимый вред может быть зафиксирован спустя десятилетия. К примеру, запрещенный в России консервант-формальдегид Е240, содержащийся в рекламируемых импортных шоколадных батончиках и различных консервах, а именно грибах, компотах и соках, обладает выраженным онкологическим действием. Добавка способна провоцировать развитие рака.

Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку

 

"Е убиваЕт"

 

Возникает логичный вопрос, так какую пищу стоит кушать. При покупке продуктов питания необходимо внимательно изучать этикетку и выбирать те, где самое меньшее количество "Е" добавок. Идеальный вариант — их полное отсутствие. Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал iReactor, какие продукты вызывают онкологию.

Еда делится на полезную и вредную. Тут все просто и можно сравнить с воздухом. Есть полезный горный воздух и есть выхлопные газы. Есть вода из горного ручья и из канализации хотя по-сути это один продукт. С воздухом и водой мы настроены употреблять очищенные варианты, но вот едой мы травим себя невкусной и неполезной. В угоду вкуса. 

Везде, где есть "Е": подсластители, концентраты, разрыхлители и прочее — неполезная еда. При этом усилители не присутствуют в овощах и фруктах. Все это можно найти в банках, сладостях и консервах. Чем больше человек потребляет такую еду, тем больше шансов развития рака, — рассказал врач.

Врач рассказал, что "шашлычок под коньячок" может привести к раку

Прежде всего медик советует отказаться от жареной еды и мясе на огне. Мясо с угольком при регулярном употреблении точно закончится посещением врача.

Если мы говорим о том, что развивает рак, то это копченое и жареное. В первую очередь — мясо для тех, кто любит с угольком. Еда с костра и барбекю для тех, кто буквально живет на даче, — очень опасное увлечение. Организму сложно это переварить. Те, кто живет на приусадебных участках и регулярно жарит себе мясо, да еще и с угольками, у них очень большой риск получения онкозаболеваний, — заметил Зайцев. 

 

"Шашлычок под коньячок"

 

Кроме этого врач напомнил про опасность алкоголя. От него может быть прежде всего рак желудка. Особенно это опасно для любителей до корочки прожаренной пищи.

Также не стоит забывать алкоголизацию населения. От пристрастий к выпивке может быть рак желудка. Так получается в итоге, что "шашлычок под коньячок" вкусно, но также опасно и рискованно. Алкоголь может привести к раку, как и неправильная еда. Здоровые чаи, активный образ жизни, чистая вода и полезная еда без "Е" приведут к долгой и счастливой жизни, — заключил Зайцев.

Ранее врач рассказал, как человек может спиться и сколько на это уйдет времени. Со слов Зайцева, за месяц навредить организму до фатального состояния невозможно, но за несколько лет вполне возможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!