Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Убийцей" Легкоступовой признали чрезмерную любовь к спиртному

16:35 31.03.2021 1900
"Убийцей" Легкоступовой признали чрезмерную любовь к спиртному "Убийцей" Легкоступовой признали чрезмерную любовь к спиртному
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Убийцей" Легкоступовой признали чрезмерную любовь к спиртному
/
Изменить размер текста Аа

Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал iReactor, как алкоголь стал трагическим "убийцей" певицы Валентины Легкоступовой.

Раскрыта истинная причина смерти российской певицы Валентины Легкоступовой. О ней издание "Коммерсантъ" рассказывает, ссылаясь на заключение специалистов.

Главный судмедэксперт Москвы и руководитель исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского проанализировали посмертное состояние певицы и подписали результаты экспертизы о причинах смерти Легкоступовой. Согласно материалам заключения, та умерла из-за полиорганной недостаточности, вызванной и хроническими заболеваниями и травмами головы.

В тексте заключения сказано, что хронические заболевания исполнительницы хита "Ягода малина" получили развитие вследствие многолетнего злоупотребления алкоголем. То есть именно спиртные напитки признали по-настоящему "виновными" в смерти певицы. Следственная группа также не обнаружила признаков насилия в отношении покойной звезды. Были полностью исключены ошибочные действия врачей.

"Убийцей" Легкоступовой признали чрезмерную любовь к спиртному

 

Алкорок Легкоступовой

 

Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал iReactor, как певица испортила свою жизнь. Со слов медика, люди вне зависимости от социального положения могут спиться до смерти.

До смерти может спиться любой. Для этого не нужно быть медийным человеком. Зависимость от алкоголя очень сильная, и если табакокурение — легочное заболевание, и смолы могут вызвать рак, то с алкоголем все сложнее. Он впитывается в слизистую желудка и "алкоголизирует" все центральные органы: печень, почки, мозг, мышечную систему, — и появляются циррозы, дистрофии печени, сердца. Прибавляя приставку "алкогольная", есть развитие самых разных неприятных состояний. В том числе есть алкогольные поражения мозга, — раскрыл детали Зайцев.

Со слов врача, человек не может спиться за месяц. Несколько лет употребления любого спиртного приведут организм к плачевному состоянию. После этого органы не смогут позволить себе быстро восстановиться, и без помощи специалистов человек рано или поздно умрет.

Можно и на улице встреть пьянчужку. Самое грустное, что это может произойти с любым за несколько лет. За месяц такого не произойдет, но при методичном выпивании в большом количестве напитков возможны такие последствия. Выйти из него (из алкоголизма. — Прим. iReactor) вовремя, как здоровье пошатнулось, не даст зависимость. Так человек погибает от алкоголя. Удар наносится не по одному органу, а по всем, и это мешает лечить человека, — заключил Зайцев.

Таким образом, именно чрезмерное употребление алкоголя оказалось тем "убийцей", который погубил Валентину Легкоступову, "виновником" этой ужасной трагедии.

Певица умерла 14 августа 2020 года. За несколько дней до этого появилась информация о том, что ее вместе с супругом, яхтсменом Юрием Фирсовым направили в наркологическую клинику. Пара долгое время не связывалась с родственниками, а 7 августа влюбленных обнаружили в состоянии особо сильного алкогольного опьянения. На теле доставленной в больницу Легкоступовой были найдены многочисленные травмы и синяки. Фирсова подозревали в убийстве исполнительницы родственники со стороны Легкоступовой. Теперь их обвинения развеяны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!