Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Самая лицемерная статуя": в Сети жестко раскритиковали памятник Грете Тунберг

17:03 31.03.2021 111
"Самая лицемерная статуя": в Сети жестко раскритиковали памятник Грете Тунберг "Самая лицемерная статуя": в Сети жестко раскритиковали памятник Грете Тунберг
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Самая лицемерная статуя": в Сети жестко раскритиковали памятник Грете Тунберг
@gretathunberg / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Памятник шведской экоактивистке Грете Тунберг установили на территории университета Винчестера в Англии. Пользователи "Твиттера" жестко раскритиковали руководство вуза за эту инициативу.

Памятник 18-летней Грете Тунберг появился на территории университета Винчестера в Англии. "Бронзовая" Грета обошлась университету в 33 тысячи долларов. Студенты высказались против статуи, так как считают, что в период пандемии следует несколько иначе распоряжаться бюджетом. У руководства учебного заведения, видимо, совсем другое мнение по этому поводу. Кроме того, данный вуз славится своими экологическими инициативами.

Грета, несмотря на трудности в жизни, стала главной в мире экоактивисткой. Надеемся, что ее статуя поможет вдохновить наше сообщество, напомнив нам, что мы можем менять мир к лучшему, — заявила британка Кристин Чарльзворт, автор скульптуры.

Памятник представляет собой довольно точное изображение активистки, которая стоит, протянув руку к зрителям. Создается ощущение, что "бронзовая" Грета о чем-то рассказывает. Руководство университета назвало статую "символом борьбы с климатическими изменениями".

Изображение

Пользователей Сети рассмешил тот факт, что Тунберг решили поставить памятник. Многие отметили, что 33 тысячи долларов можно было бы потратить на что-то более существенное.

Какое отношение Грета имеет к Винчестеру, и как вы думаете, сделает ли она хоть что-нибудь достойное, когда вырастет? Или же всегда будет вечным бесполезным ребенком, — написал пользователь Alabama Washington.

Это же просто замечательно! Поставить статую тому, кто даже не знает про этот университет. И брать за это деньги со своих же студентов, — заметил Paul.

Какая пустая трата денег. Могли бы потратить в другое русло. Это оскорбление для всех, кто действительно борется, — заявил Clare B.

Может, пора начать вкладывать деньги в исследования и курсы, которые могли бы привести к положительным изменениям окружающей среды? А не тратить деньги на вот это, — написал shan.

Установка статуи — лишь признак неимоверной глупости и потери здравого смысла, — заключил Michal.

"Самая лицемерная статуя": пользователи Сети жестко раскритиковали памятник Грете Тунберг

Также многие англичане подчеркнули, что производство и установка памятника нанесли вред окружающей среде.

Сколько CO2 было произведено при производстве этой статуи? — иронично спросил Le Ref.

Экологу сделали памятник из бронзы, смешно. Все в курсе, что добыча меди наносит значительный ущерб экологии? — написал пользователь Baker.

Как вы смеете! (Отсылка к знаменитой фразе Греты Тунберг. —Прим. iReactor) Каков углеродный след статуи? — спрашивает Yeti.

Насколько экологичным был процесс ковки бронзы? Кроме того, откуда были добыты полезные ископаемые? Местные или за границей? Как они доставили материал создателю статуи, и каков был углеродный след этого путешествия? Это самая лицемерная статуя в мире, когда-либо сделанная! — считает пользователь Denny.

Напомним, памятник конке на Васильевском острове в Санкт-Петербурге продали за 11 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!