Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый канал предоставит Совфеду данные о голосовании по песне Евровидения-2021

17:36 31.03.2021 133
Первый канал предоставит Совфеду данные о голосовании по песне Евровидения-2021 Первый канал предоставит Совфеду данные о голосовании по песне Евровидения-2021
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Первый канал предоставит Совфеду данные о голосовании по песне Евровидения-2021
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Представители Первого канала согласились обеспечить Совет Федерации данными о голосовании, путем которого отбирался участник конкурса "Евровидение-2021".

Процедура отборочного тура музыкантов для песенного конкурса "Евровидение" Первым каналом оказалась под пристальным вниманием со стороны политиков. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко негативно оценила песню Russian Woman артистки Манижи и потребовала сделать запрос руководству, чтобы провести проверку конкурса. Пресс-служба канала ответила на просьбу Матвиенко.

"Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst & Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании", — заявили в пресс-центре.

Ранее Матвиенко назвала выбор песни странным, а ее суть не способной отразить культуру России. Церемония конкурса "Евровидение" состоится в мае в Роттердаме. Певица Манижа выиграла в отборочном туре, но затем призналась, что столкнулась с агрессией после победы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!