Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: "Искандеры" под Калининградом превратились в серьезную проблему для Запада

17:41 31.03.2021 162
NI: "Искандеры" под Калининградом превратились в серьезную проблему для Запада NI: "Искандеры" под Калининградом превратились в серьезную проблему для Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: "Искандеры" под Калининградом превратились в серьезную проблему для Запада
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Аналитики The National Interest заявили, что Калининградская область превращается в "вооруженную крепость" — российские ракеты "становятся серьезной проблемой для НАТО".

Авторы материала отмечают, что в Калининграде размещены пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", способные поражать цели с расстояния до 500 километров с точностью до шести метров. Также указывается, что береговая оборона оснащена противокорабельными комплексами "Бал-Э" и "Бастион-П", которые могут нанести удар ракетами по противнику, находящемуся за сотни километров. Эксклюзивный перевод статьи NI представляет "ПолитРоссия".

При этом регион надежно защищен от авиации НАТО плотной сетью ПВО: в Калининграде дислоцируются системы С-300 и С-400 большой дальности, а также комплексы малой дальности "Панцирь". Для того, чтобы использовать подобное оружие, необходимо иметь мощные радары. С этой задачей может справиться новая отечественная радиолокационная станция 29B6 "Контейнер": она способна отслеживать воздушную активность на расстоянии от Великобритании до США.

В The National Interest пришли к выводу, что в случае конфронтации между Россией и НАТО ракеты, размещенные в Калининградской области, станут серьезной помехой для передвижения воздушных, морских и сухопутных войск Альянса через Польшу и Балтийское море.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!