Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая мутация коронавируса сделала его нечувствительным к холоду

17:49 31.03.2021 102
Новая мутация коронавируса сделала его нечувствительным к холоду Новая мутация коронавируса сделала его нечувствительным к холоду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новая мутация коронавируса сделала его нечувствительным к холоду
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Мутация D614G в гене коронавируса делает его невосприимчивым к холодным температурам. Теперь вирус может существовать на протяжении долгого времени при четырех градусах Цельсия.

Ученые из Тайваня проанализировали мутацию в гене коронавируса, получившую обозначение D614G. Исследователи выяснили, что это изменение в РНК SARS-CoV-2 сделало его невосприимчивым к холодным температурам. Как уточнили авторы исследования, теперь вирус способен выживать при четырех градусах по Цельсию.

Первая крупная мутация была обнаружена в S-белке коронавируса, отвечающем за его вторжение в организм носителя. Они имеют форму шипов, что и "подарило" коронавирусу его название. Сейчас эта мутация наблюдается практически во всех штаммах SARS-CoV-2.

По мнению ученых, изучение мутации D614G критически важно для разработки вакцины от коронавируса. Оно позволит усилить стабильность препаратов, основанных на фрагментах РНК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!