Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме сообщили, что не намерены наказывать за мат в соцсетях

18:40 31.03.2021 129
В Госдуме сообщили, что не намерены наказывать за мат в соцсетях В Госдуме сообщили, что не намерены наказывать за мат в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме сообщили, что не намерены наказывать за мат в соцсетях
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Закон о саморегулировании соцсетей не запрещает выражаться в интернете матом. Об этом сообщил замглавы комитета Государственной думы по информполитике Сергей Боярский.

Закон, который вступил в силу с 1 февраля этого года, обязывает администрации социальных сетей выявлять и блокировать незаконный контент. Он не запрещает использование нецензурной лексики, подчеркнул автор поправок о саморегулировании соцсетей Сергей Боярский.

"Все эти заголовки о том, что в России запретили материться в соцсетях, были классическими фейк-ньюс. Потому что самими правилами социальных сетей запрещено использование нецензурной лексики, если вы обратите внимание", — сказал Боярский.

Депутат отметил, что в Госдуме не намерены "идти крестовым походом на русский мат", так как "сами его любят и используют по назначению".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!