Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ

19:14 31.03.2021 129
СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ
CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Бюрократические проволочки и плохое состояние дорожной инфраструктуры серьезно влияют на перемещение войск НАТО в Европе, пишут журналисты из ФРГ.

НАТО собирается потратить 1,5 миллиарда евро для развития войсковой "мобильности" на территории европейских стран. Причина такого решения кроется в серьезных проблемах с дорогами и бюрократии. В случае полномасштабного конфликта с Россией эти два фактора фактически "встанут на пути" у войск Североатлантического альянса, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Маневры с участием главнокомандующего американскими сухопутными войсками в Европе Бена Ходжеса закончились для него большим количеством неприятностей, пишет "НьюИнформ".

"Массу времени заняло заполнение таможенных формуляров. К тому же дороги и мосты не приспособлены для тяжелой техники. Генерал однажды даже застрял с танками в туннеле", — заметили журналисты.

Целью учений была попытка понять, насколько быстро силы Североатлантического альянса могли бы быть переброшены на восточный фланг. В итоге вместо молниеносного перемещения войск генералу пришлось погрузиться в бюрократические процедуры и познакомиться с плохим состоянием дорог. После этого случая Брюссель и запустил программу модернизации инфраструктуры в Европе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!